Crónica del partido: Placita - Esperanza

ESTADIO: El Volcán (San Juan de la Rambla)
RESULTADO:  Placita  2-1  Atlético Esperanza
EQUIPO: 2. Agustín, 3. Jony, 4.Victor, 5. Yeray, 7. Gustavo, 10. Flaco, 12. Dani, 14. Jose, 15. Jose, 16. Joker, 22. Trujillo, 23. Cris, 24. Alejandro, 25. Raico,  27. Samuel, 28. Omar, 31. Valentin
GOLES: Valentín

Este pasado sábado jugamos el último partido del año contra el líder, El Placita, en lo que era el partido aplazado correspondiente a la jornada 14 de liga. Sabíamos de la dificultad del rival, vigente campeón de liga, máximo goleador del campeonato y único equipo que no ha perdido ninguno de los partidos que ha disputado en la vigente temporada. Veníamos de una buena racha de resultados, con un empate y dos victorias de forma consecutiva, y con dos caras nuevas en el equipo, por lo que teníamos esperanzas en poder si no puntuar al menos hacer un buen partido para cerrar el año.
La primera parte fue bastante igualada, incluso tuvimos alguna ocasión en pies de Gustavo para ponernos por delante, todo esto antes de que el rival se hiciera por completo con el control del balón y comenzase a tener continuas ocasiones de gol. Aun así el gol en contra llegaría tras una perdida nuestra en el centro del campo y con prácticamente todo el equipo en campo rival, sería como a la media hora de juego tras un buen contragolpe. Con este 1-0 llegaríamos al descanso.
Iniciamos la segunda parte con la idea de mantener controlado al rival e intentar aprovechar alguna contra para empatar el encuentro. Dispusimos de numerosas ocasiones para lograrlo, con incluso dos tiros a la madera, pero también el rival, quien de nuevo nos hacía un gol a los 20 minutos de la reanudación, con algo de fortuna en un remate a cabeza en el segundo palo. A partir de ahí nos fuimos al ataque un poco a la desesperada y a falta de 10 minutos conseguimos reducir distancias; Jose provocó un penalti y Valentín lo transformó con maestría. Seguimos intentándolo en los minutos finales pero ya no quedaría tiempo para más.
Buen partido a pesar de la derrota, teníamos en frente a un duro rival y pudimos hacerle frente. Contentos también por el debut de los nuevos en el equipo. Esperemos seguir sumando en el 2018.