Crónica del Torneo: 1ª jornada

Este fin de semana hemos empezado el torneo Andrés el Zapatero, campeonato que se celebra en el campo de La Guancha y que enfrenta a todos los equipos aficionados del municipio (Los Loros, Montefrío, Ánimas.com, Veteranos Guancha, Coromoto y Atlético Esperanza), y al que nuestro equipo asistía por tercera vez.

En esta primera jornada se disputaron los enfrentamientos previos en forma de dos triangulares, de los cuales salieron los equipos que disputarán desde la sexta a la primera posición del campeonato el próximo fin de semana. El sorteo hizo que se repitieran los grupos del año pasado, en el que quedamos últimos de nuestro grupo. Los emparejamientos eran:

Grupo1: Veteranos Coromoto Esperanza.
Grupo2: Los Loros Ánimas Montefrío

Atendiendo a nuestro grupo, en primer lugar se disputó el enfrentamiento Veteranos-Coromoto, del que saldría nuestro rival. Después de acabar en empate, la derrota en penaltis hizo que fuese Veteranos Guancha, equipo que hace un mes nos había ganado de goleada. Sin embargo, la historia ahora era diferente, queríamos mejorar nuestra imagen en el torneo, y para ello habíamos incorporado 4 nuevos jugadores, 2 de ellos para el centro del campo (Alejandro, Ayoze, Saúl y Juanito).

Desde los primeros minutos nuestro equipo se hizo con el control del balón y el rival apenas creó peligro. Disputamos unos grandes 45 minutos, con claro dominio y juego de toque. El resultado fue de 0-4 a favor, con goles de Jose, Ayoze, Alex y Celes.

El segundo partido nos enfrentaba al Coromoto, equipo que nos había ganado también hace poco y que había acabado primero en nuestro campeonato. Sin embargo no nos echamos atrás y desde los primeros minutos demostramos que la imagen ante Veteranos no había sido una casualidad. De nuevo jugamos un gran fútbol con el que rápidamente nos pusimos 0-2 con goles de Jose y Chicho, y tan sólo un penalti inventado por el árbitro hizo que pasaramos algún apuro al final.

Al final contentos por los resultados, dos victorias merecidas ante dos grandes equipos y el sábado que viene jugamos la final por primera vez desde la creación de nuestro equipo. En la final nos espera el Montefrío, anfitrión del campeonato y un equipo al que conocemos bien, por tanto nos espera un gran partido.