Crónica del partido: Montefrío - Esperanza

Este sábado 05-07-08 hemos disputado la final del torneo Andrés el Zapatero por primera vez desde nuestra creación ante el Montefrío, equipo anfitrión y más antiguo de La Guancha. El resultado fue de 1-2 a favor. Como se esperaba, fue un partido muy interesante, con un gran equipo como rival. Sin embargo llegábamos esperanzados tras los buenos minutos de juego mostrados el fin de semana pasado.

El primer tiempo empezó igualado, con nuestro equipo manejando el centro del campo y sacando bien la pelota desde atrás, por lo que desde el principio llegaron las ocasiones de gol a favor. Sin embargo, a los 15 minutos y en la única ocasión rival en toda la primera parte, encajábamos el primer gol, obra de Gerardo, al aprovechar un rechace en una falta fuera del área. Lejos de echarnos a atrás, nuestro equipo continuó en la línea de los primeros minutos y con ello llegaron de nuevo las ocasiones. Así, tanto Jose como Chicho, dispusieron de oportunidades de empatar el encuentro, tanto que llegó a los 35 minutos por medio de Jose al rematar a cabeza un centro desde la derecha del Flaco. Con este resultado nos fuimos al descanso.

En la segunda parte salimos con igual intenciones, dispuestos a seguir con nuestro buen juego. Por ello, las ocasiones siguieron llegando. Aproximadamente a los 20 minutos, Celes recogió un balón casi en su campo y tras dejar a varios rivales atrás sacó un buen punterazo que sorprendió a Benji por el primer palo, sin duda el mejor gol del torneo, lo que hizo que se culminara la remontada que hacía justicia a nuestro partido. A partir de ese momento el equipo se cerró y supo sufrir las envestidas del rival hasta el final del partido.

Al final una merecida remontada y gran victoria que hace justicia al fútbol desplegado por el equipo estos dos fines de semana.