Crónica del Partido: Esperanza - Viera

Este sábado 17-04-10 hemos disputado el partido correspondiente a la jornada 17 del campeonato frente al equipo del Viera con el resultado de 2-2. Ya en la ida había sido un partido duro y sabíamos que éste no iba a ser menos, además de ganar los hubiésemos superado en la clasificación.

El partido comenzó con nuestro equipo llegando a puerta y marcando desde muy pronto. Apenas habían pasado 5 minutos cuando Domingo se marchó con calidad de los dos centrales rivales superando al portero con su pierna menos buena. Entonces comenzó el mal fútbol rival ya visto en el partido de ida y que Domingo (ese árbitro que todos deseamos que se mande a mudar) no supo o quizo parar, y por el Jonay se vio obligado a retirar a los 10 minutos. Lejos de mantenernos en esa línea nos fuimos poco a poco más atrás y el rival se hizo con la posesión de balón debido a la superioridad en el centro del campo. Así a los 20 minutos el rival conseguía el empate. Pasamos algunos apuros para mantener el empate e incluso dispusimos de alguna ocasión aislada. De todas formas mucho tendríamos que mejorar para imponernos en la segunda parte.

Comenzamos el segundo tiempo con ganas de mejorar pero la única presencia de Domingo en punta no era suficiente. Entonces fue cuando llegó el segundo gol rival, a los 15 minutos de la segunda parte, en una segunda jugada venida de un córner. Nos echamos arriba más por coraje que por fútbol buscando la puerta rival y comenzamos a tener ocasiones, una de ellas un claro penalti sobre Domingo no pitado. También el rival tuvo sus ocasiones en algún contragolpe aislado, pero nuestra buena defensa y un inspirado Dailos salvaron al equipo. Entonces llegó nuestro gol del empate, obra de Carew, con un golazo desde la izquierda que superaba al portero por el segundo palo. Faltaban 5 minutos en los que tampoco ocurrió nada relevante.

Y al final, un trabajado empate y otro punto que sumamos en la clasificación. La próxima jornada no tenemos partido de liga debido a que nuestro rival, Sta. Bárbara, ha abandonado la conpetición. En su lugar jugaremos un amistoso en La Caleta de Interián.