Crónica del Partido: Galipán - Esperanza

Este sábado 05/06/10 hemos ganado el partido correspondiente a la jornada 20 del campeonato frente al Galipán por 1-2, equipo al que nos enfrentaremos en la final de copa del próximo 14 de junio. Necesitábamos ganar este encuentro para continuar con nuestras aspiraciones de acabar al menos segundos en liga, la cual acabará el próximo fin de semana. A pesar de que el equipo rival se presentó con apenas 9 jugadores no lo tuvimos nada fácil y nuestra falta de gol nos hizo incluso pensar que acabaríamos sin puntuar.

El partido empezó con nuestro equipo como claro dominador y con numerosas llegadas a la meta rival. Por otro lado nuestro juego ofensivo no daba sus frutos y a pesar de tener algunas ocasiones claras de gol acabamos este primer tiempo con el 0-0 inicial y con serias dudas de cara a la segunda mitad.

El segundo tiempo poco cambiaría en cuanto a fútbol. Dailos seguía siendo un espectador más del encuentro y, aunque seguíamos siendo superiores en el centro del campo, el buen repliegue del equipo rival nos impedía llegar con claridad. Pasada ya la media hora de partido por fin llegaba el primer gol del encuentro, una vez más era Imo quien abría la lata con un gran tiro desde la frontal que se colaba casi por la escuadra. Tras el gol y apenas 5 minutos depués conseguiríamos el segundo, obra de Javi, quien recogía en el área un rechace del portero al saque de un córner. Faltando unos minutos para el final llegaba el gol rival en un despeje que se convirtió en un pase que sorprendió a nuestra defensa, sin embargo no quedaría tiempo apenas para sacar de centro.

Y al final justa victoria y tres puntos más que nos hace depender de nosotros mismos para acabar segundos en liga y a esperar los resultados de los encuentros del Viera, que ha ya acabado la liga, y las Ánimas, con quien empatamos a puntos y con los que nos enfrentaremos en la próxima y última jornada de liga.