Crónica del Partido: Tejar - Esperanza

Este pasado sábado 12-04-2014 hemos jugado el partido correspondiente a la jornada 21 del campeonato frente al aficionado San Felipe El Tejar, con victoria 2-3. Se trataba del partido hasta ahora más decisivo de la temporada, el cual adjudicaba al rival el campeonato de liga o mantenía nuestras esperanzas hasta la última jornada. Para ello debíamos ganar a un equipo al que nunca habíamos vencido.

El partido comenzó con el equipo rival algo más cómodo en el campo y con bastante presencia en nuestra área. Sería muy pronto cuando encajaríamos el 1-0 en contra en una jugada desafortunada en la que el delantero se plantó sólo frente a Popi, beneficiado por un rechace en los pies de Landy y que anulaba su posición de fuera de juego. Con el 1-0 nos fuimos hacia arriba y comenzamos a generar ocasiones en el área rival. Las condiciones meteorológicas eran malas y además contábamos con el viento y lluvia en contra, sin embargo a los 20 minutos conseguiríamos empatar el encuentro por medio de Domingo, que reaparecía junto a Willi en el partido, y que aprovechaba un fallo en el despeje del defensa rival para regatear al portero por la izquierda. Faltando 5 minutos para el descanso conseguiríamos pornernos por delante, esta vez por medio de una falta lanzada por Raúl, quien con un disparo al palo del portero y el bote previo, sorprendía al portero rival. Con el 1-2 y la alegría de la reacción mostrada por el equipo nos fuimos al descanso.

Comenzamos la segunda parte con confianza en nuestras posibilidades y queriendo tener la pelota. El rival sumaba gente al ataque, lo que propiciaba nuestras rápidas salidas al contragolpe buscando a Domingo y Raúl en ataque. A los 15 minutos conseguiríamos ampliar distancias de nuevo en el lanzamiento de falta ejecutado por Germán, cuyo rechace del portero fue aprovechado por Domingo en el área pequeña. A partir de aquí el rival se estiraría algo más de forma que a falta de 5 minutos para el final conseguiría maquillar el resultado de cabeza en el lanzamiento de una falta lateral.

Y al final importantísima y merecida victoria, que nos mantiene con opciones al título a falta de una jornada de liga. Esperemos un buen resultado en el encuentro Arenas-Tejar que se juega esta misma semana.

EQUIPO: Popi, Celes, Yeray, Damián, Gabriel, Loren, Carboni, Flaco, Jony, Landy, Domingo, Tana, Iván, Germán, Raúl, Willi y Cheo

MEJOR JUGADOR: Domingo